giovedì 12 novembre 2015

Gigli ai fiori di zucca, salsiccia e provoletta

Questo formato di pasta l'ho conosciuto grazie ad un omaggio natalizio di un paio d'anni fa...un pacchetto da mezzo chilogrammo era infatti contenuto in una cesta che mi fu regalata e ricordo che subito me ne innamorai! Pasta a quanto pare caratteristica della Regione Toscana che io ho preparato secondo la ricetta che più mi ha ispirata fra tutte quelle ricercate sui vari siti.
Polpa di salsiccia sbriciolata, fiori di zucca freschissimi e provola affumicata...una combinazione di sapori che si è rivelata un'autentica bomba di gusto!!!

Ingredienti per 4 persone:

- polpa sbriciolata di 4 salsicce
- 10 fiori di zucca freschi
- 150 gr di provola affumicata
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- un pizzico di sale
- 300 gr di pasta tipo gigli toscani
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Dopo aver versato l'olio sul fondo di un tegame antiaderente, vi ho fatto rosolare lentamente la polpa sbriciolata delle salsicce

A fine cottura vi ho amalgamato i fiori di zucca

Ho aggiunto un pizzico di sale e ho lasciato appassire i fiori per qualche minuto

Ho completato il sapore del condimento con una dadolata di provoletta affumicata fresca che ho lasciato fondere dolcemente

Al raggiungimento di una cottura al dente dei gigli, li ho scolati e mantecati all'intingolo

E il gioco è presto fatto! Ho porzionato nei piatti individuali completando con una spolverata di parmigiano grattugiato

Nessun commento:

Posta un commento