giovedì 12 novembre 2015

Chicche di patate con vongoline, rucola e pomodoro fresco

Ormai è risaputo dai più che seguono la mia passione...pur cercando di offrire una varietà di preparazioni, dagli antipasti ai dolci, la mia predilezione è per i primi piatti! Mi piace creare abbinamenti con i formati di pasta più particolari e con i più vari gusti per formarne il condimento e così mi sbizzarrisco a creare manicaretti ai fornelli come opere d'arte in laboratorio 😝
Questo piatto ne è un esempio. Quasi ormai ad ora di pranzo un giorno mi arrivano queste gustose chicche di patate che decido di condire, al solito, con quello che ho a disposizione in dispensa! Due vasetti di vongole già sgusciate, dei pomodori freschi ed un sacchetto di rucola confezionata. Il risultato è stato spettacolare, sapete?

Ingredienti per 2 persone:

- 2 grossi pomodori maturi
- 1 spicchio d'aglio
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- una presa di sale
- 150 gr di vongole precotte e sgusciate in vasetto
- 100 gr di rucola fresca
- 200 gr di chicche di patate

Per prima cosa ho preparato il sughetto di pomodoro fresco. Ho tagliuzzato i pomodori, privandoli dei semini interni e li ho cotti a fiamma media in un soffritto di olio ed aglio. Ho regolato di sale ed ho lasciato cuocere per un quarto d'ora circa

Ho scolato le vongole dal liquido di conservazione e le ho tuffate nel sughetto lasciando insaporire il tutto

A fiamma spenta, ho aggiunto le foglioline di rucola, mondate e lavate

Le chicche di patate richiedono una cottura brevissima...appena il tempo che salgano a galla. Le ho dunque alzate con una schiumarola e le ho amalgamate al condimento

...una veloce rimestata e...via a tavola per gustare un altro dei miei tanti 'nguacchi..ma ben riuscito debbo dire!
Buon appetito gente!

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