martedì 17 novembre 2015

Farfalle zucchine e gamberi in salsa rosa

Mmm...un'autentica squisitezza questo piatto! In pescheria ho trovato degli ottimi gamberi che ho sgusciato e cucinato assieme a triangolini di zucchine per condire un bel piatto di farfalle al quale ho aggiunto una salsina vellutata a base di panna e salsa di pomodoro e debbo dire che il risultato è stato moooolto soddisfacente! Ecco cosa ho utilizzato...

Ingredienti per 2 persone:

- 12 gamberi
- 1 noce di burro
- 2 zucchine verdi
- 200 gr di farfalle
- 100 gr di panna da cucina
- 6 cucchiai di salsa di pomodoro
- una presa di sale

Ecco i gamberi che, leggermente lessati e poi sgusciati, rosolano nel burro e in un po' di liquido di cottura

A questo fondo ho aggiunto le zucchine, spuntate ed affettate sottilmente. Ho salato e lasciato cuocere per un quarto d'ora

Ho portato le farfalle ad una cottura bella al dente e le ho fatte saltare nel condimento così preparato

Infine, ho amalgamato la salsa rosa formata mescolando la panna da cucina con il pomodoro

...e questa è la prelibatezza che ne è derivata! Decisamente una vera goduria!

Nessun commento:

Posta un commento