martedì 17 novembre 2015

Fettine di lonza con piselli, carotine e champignon

La lonza di maiale, nota anche come lombo di maiale, è quella parte ricavata dal muscolo, priva di ossi e morbida per via della quantità di grassi, comunque non eccessivi, in esso contenuti.
Diverse sono le cotture alle quali si presta, sia nel taglio a fettine, sia in grossi pezzi da cucinare tipo rollè! Bastano pochi condimenti, soprattutto verdurine da accompagnamento, per servire un piatto gustoso e completo. Quanto alle fettine, oggi lo prepariamo con tanti ortaggi che donano colore oltreché sapore al piatto.

Ingredienti per 4 persone:

- 3 carote
- 200 gr di piselli
- 2 patate
- 6 pomodori pachino
- 10 funghetti champignon sott'olio
- 8 fettine di lonza di maiale
- olio e sale q.b.

Ho iniziato dalle carote che fra gli ortaggi sono i più lunghi in cottura. Le ho pelate e tagliate e a dadini, poi, le ho rosolate in una padella antiaderente con un fondo d'olio

Successivamente, ho aggiunto i pisellini. Se si avessero a disposizione quelli freschi, nel periodo adatto, sarebbe meglio, ma in mancanza andranno benissimo anche quelli surgelati

E' la volta delle patate, anch'esse pelate e tagliate a cubetti

ed infine dei pomodori pachino, tagliati a spicchi. Ho salato il tutto e lasciato cuocere dolcemente

Dopo una decina di minuti, ho aggiunto le fettine di carne

Ho insaporito con alcuni funghetti champignon sott'olio ed ho lasciato in cottura per una ventina di minuti

Ed ecco presto servito in singole porzioni! Buon appetito...

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