La lonza di maiale, nota anche come lombo di maiale, è quella parte ricavata dal muscolo, priva di ossi e morbida per via della quantità di grassi, comunque non eccessivi, in esso contenuti.
Diverse sono le cotture alle quali si presta, sia nel taglio a fettine, sia in grossi pezzi da cucinare tipo rollè! Bastano pochi condimenti, soprattutto verdurine da accompagnamento, per servire un piatto gustoso e completo. Quanto alle fettine, oggi lo prepariamo con tanti ortaggi che donano colore oltreché sapore al piatto.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 carote
- 200 gr di piselli
- 2 patate
- 6 pomodori pachino
- 10 funghetti champignon sott'olio
- 8 fettine di lonza di maiale
- olio e sale q.b.
- 2 patate
- 6 pomodori pachino
- 10 funghetti champignon sott'olio
- 8 fettine di lonza di maiale
- olio e sale q.b.
Ho iniziato dalle carote che fra gli ortaggi sono i più lunghi in cottura. Le ho pelate e tagliate e a dadini, poi, le ho rosolate in una padella antiaderente con un fondo d'olio
Successivamente, ho aggiunto i pisellini. Se si avessero a disposizione quelli freschi, nel periodo adatto, sarebbe meglio, ma in mancanza andranno benissimo anche quelli surgelati
E' la volta delle patate, anch'esse pelate e tagliate a cubetti
ed infine dei pomodori pachino, tagliati a spicchi. Ho salato il tutto e lasciato cuocere dolcemente
Ho insaporito con alcuni funghetti champignon sott'olio ed ho lasciato in cottura per una ventina di minuti
Nessun commento:
Posta un commento