mercoledì 18 novembre 2015

Troccoli al sugo di cozze

Per questo piatto la vostra Piggy si è limitata al lavoro da fotografa...peraltro in degenza post ospedaliera...si è lasciata coccolare, e non solo ai fornelli.
Coccola che si è tradotta in una pietanza semplicissima ma dal sapore eccezionale!

Ingredienti per 2 persone:

- 400 gr di cozze
- 6 pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- olio, sale e basilico

Il primo passaggio obbligatorio è costituito dalla pulizia dei mitili e, in fondo, è stato quello più lungo e brigoso dell'intera preparazione. Dopo aver pulito le cozze, le stesse sono state disposte in un tegame con mezzo bicchiere d'acqua e, a fiamma dolce e con il coperchio, le abbiamo lasciate aprire

In un'altra padella, ecco un profumatissimo sughetto al basilico, soffriggendo aglio ed olio, con pomodori ben maturi e basilico spezzettato

Una volta private le cozze dal guscio, sono state aggiunte al sughetto

I troccoli scolati rigorosamente al dente hanno completato l'opera...

Ed ecco il piatto finito al quale è stato aggiunto ancora un po' di basilico fresco tritato a crudo! Squisito!

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