E si...devo ammettere che gli insaccati in genere, ma in particolar modo la salsiccia, è un ingrediente che spesso ricorre nelle mie preparazioni salate! Abbinata nei più vari modi, va ad arricchire di sapore pizze, torte salate, condimenti per paste, risotti, polente...
E poi bastano piccoli escamotage per rendere unici ed irripetibili portate allestite con pochi ingredienti ed in poco tempo...primo fra tutti, la presentazione del piatto alla quale, nel mio piccolo, do' sempre tanta importanza, e poi la scelta di formati di pasta più possibili particolari. Per questo piatto ho trovato delle ottime "foglie d'ulivo agli spinaci"...
Ingredienti per 2 persone:
- 4 salsicce
- 5 cucchiai di olio
- 100 ml di vino bianco
-1 melanzana
- 2 pomodori maturi
- 5 foglioline di basilico fresco
- 200 gr di foglie d'ulivo agli spinaci
- una presa di sale
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Si parte subito con la salsiccia. Dopo averla spellata, la facciamo rosolare in una padella con un po' d'olio alla base
Mentre soffrigge la sbricioliamo più possibile con l'ausilio di una paletta di legno. Facciamo sfumare col vino e lo lasciamo evaporare
Amalgamiamo poi la melanzana tagliata a cubetti, previamente messi a perdere l'acqua di vegetazione sotto sale e dopo strizzati
Dopo qualche minuto, aggiungiamo anche i pomodori tagliati a pezzi e regoliamo di sale
Infine, profumiamo con le foglie di basilico fresco
e terminiamo la cottura per un altro quarto d'ora circa
Nel frattempo cuociamo la pasta e, dopo averla scolata al dente, la mantechiamo al condimento
Impiattiamo in porzioni individuali e serviamo con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato
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