Un giorno di questi posterò un bel piatto di garganelli fatti con le mie mani. Non sono per niente difficili, solo che come per i fusilli ed ancor più per paste ripiene quali ravioli e tortellini, si richiede tanta pazienza e volontà! E' un formato di pasta in fondo simile alle penne, ma la bontà sta nella rigatura, che eleva la capacità di questa pasta di raccogliere molto meglio sughi e condimenti in genere.
Quanto al condimento, zucchine e gamberetti può dirsi un classico abbinamento di pesce e verdure; ad esso abbiamo aggiunto anche dei fiori di zucca freschi, che hanno reso ancora più buono e delicato il sapore del piatto.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine verdi
- 1\2 bicchiere di olio d'oliva
- una ventina di fiori di zucca freschi
- 200 gr di gamberetti
- una presa di sale ed una macinata di pepe
- 300 gr di garganelli paglia e fieno
Versate l'olio in una padella dal fondo antiaderente e vi fate soffriggere le zucchine affettate sottili sottili dopo averle divise praticando una croce per il verso della lunghezza, in maniera da ricavarne dei triangolini
Insaporite con i fiori di zucca freschi, dopo averli privati dei filamenti laterali e sciacquati internamente. Io ho preferito lasciarne il pistillo centrale del fiore. Ho salato e pepato
È poi la volta dei gamberetti che se avete a disposizione freschi tanto meglio, altrimenti utilizzate, come ho fatto io, quelli surgelati
A cottura ultimata della pasta, scolate i garganelli e rigirateli nel condimento così preparato
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