venerdì 20 novembre 2015

Frittelle con mele ed uvetta

Mele ed uva passa, si sa, sono un prototipo di abbinamento fra i sapori dolci di strudel e torte varie. In occasione dell'ultima festa di compleanno del mio piccolo, ho scovato anche queste buonissime frittelline a base di mele ed uvetta che vi consiglio di provare, in quanto molto semplici e soprattutto pratiche, giacché non richiedono tempi di lievitazione e sono pronte in appena mezz'ora!

Ingredienti per 10 frittelle:

- 150 gr di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 mela Golden
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo

Ed eccoci alla preparazione...vedrete quanti rapidi e pratici passaggi!
Le dosi peraltro sono anche quelle minime che ho utilizzato per la prova d'assaggio nella settimana antecedente a quella della preparazione del buffet!
In una terrina disponete la farina setacciata con lo zucchero ed il lievito in polvere

Aggiungete al centro l'uovo intero

e versate a filo il latte, mescolando man mano

Tutto qua...non vi resta che completare l'impasto con le mele sbucciate e tagliate a dadini piccoli

e con l'uvetta, ammollata e strizzata

Mescolate per benino tutto il composto

e via a friggere in olio ben caldo e profondo. Con le dosi indicate, a cucchiaiate medie, ricaverete una decina di pezzi

Lasciate dorare le frittelle per qualche minuto a fiamma media su entrambi i lati

Asciugate su carta assorbente l'unto in eccesso e servite belle calde dopo aver spolverato di zucchero a velo!
Ottime anche per il periodo natalizio!

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