Devo dire che sebbene non sia molto attratta dalle preparazioni dolci, in vista del buffet allestito per il compleanno del mio bimbo, mi sono specializzata a tempo record perfino nella preparazione di cioccolatini. Che poi, sapete, ce ne sono una variante innumerevole e molti sono ancora più semplici delle torte; oltretutto, non richiedono cottura e possono essere preparati in anticipo, ciò che ha reso ancora più agevole la tempistica affinché fosse tutto pronto per la bellissima festa che ho organizzato per gli 8 anni del mio tesoro!
Finalmente riesco a postarvi anche le foto...iniziamo da questi qui di seguito illustrati! Li riconoscete? E si, sono proprio i conosciutissimi Raffaello al cioccolato bianco. Semplicissimi...e poi riusciti alla grande...chi l'avrebbe detto che fosse così semplice?! Provate anche voi...
Ingredienti per circa 7-8 Raffaello:
- 1\2 confezione di wafer da gr. 175
- 100 gr di cioccolato bianco
- 1 piccola noce di burro
- mandorle spellate
- cocco grattugiato
Prendete una ciotola e sbriciolatevi per bene i wafer
Aggiungete una piccola noce di burro o margarina
ed il cioccolato bianco, fatto prima fondere e poi raffreddare
Mescolate il tutto amalgamando il composto
Con le mani leggermente inumidite prendete poi dei piccoli quantitativi che allargherete nel palmo, posizionando al centro di ogni bocconcino, una mandorla pelata
Formate una pallina della grandezza proprio dei classici Raffaello confezionati, premendo bene affinché il composto non si sfaldi
E, come ultimo passaggio, andrete a ripassare ogni pallina nel cocco grattugiato
Ecco fatto!!! Ogni cioccolatino nel suo pirottino! Visto che belli? Mmm...e anche buoni 🙆
Nessun commento:
Posta un commento