Proseguendo, come anticipato nel post precedente, con le preparazioni dei dolcetti che hanno composto il buffet per la festa di compleanno del mio piccolo Luca, vi pubblico anche il confezionamento di questi pirottini a base di cioccolato e Nutella, cosparsi con confettini, granelle e codette varie per dare colore e fantasia al vassoio! Anche questi, sono stati molto graditi! Ed ecco allora la ricetta...
Ingredienti per circa 16 cioccolatini:
- 250 biscotti
- 150 cioccolato fondente
- 1\2 cucchiaio di Nutella
- 1 cucchiaio e 1\2 di zucchero
- 1\2 bicchiere di latte
- codette colorate per decorare
Sbriciolate i biscotti in una ciotola, aiutandovi con un bicchiere o un batticarne
Aggiungete lo zucchero semolato ed il 1\2 cucchiaio di Nutella
Di seguito, il cioccolato fuso con il latte e poi intiepidito
Mescolate così il tutto fino a formare un composto omogeneo
Con le mani inumidite, formate dei cioccolatini grossi quanto una noce, arrotolandoli nel palmo delle mani
- Confetti di Smarties;
- Scaglie di mandorle;
- Granella di nocciole;
- Cocco grattugiato;
- Semi di sesamo;
- Codette arcobaleno
Voi sbizzarritevi come meglio credete ed il risultato sarà un'esplosione di fantasia!!!
Nessun commento:
Posta un commento