Nel campo ittico si annoverano molte specie di pesci conosciute sotto nomenclature diverse. È il caso, ad esempio, di questi crostacei, che dal nord al sud dell'Italia si trovano sotto i più differenti nomi: canocchie, panocchie, cicale di mare, spernocchie, canoce...quel che è certo è che sono ideali per zuppe e condimenti poiché hanno un ottimo sapore, molto simile a quello degli scampi, ma ad un prezzo molto più abbordabile.
La preparazione in cui ho impiegato le mie spernocchie (ho scelto il termine con cui si commerciano nella mia regione d'origine), è un condimento semplicissimo, con pomodori freschi e prezzemolo...se ne è occupato, l'ospite di turno, Tato...e col sughetto ricavato ci abbiamo condito un bel piatto di linguine!
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di spernocchie
- 5 pomodori perino maturi
- 2 spicchi di aglio
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- una presa di sale
- 400 gr di linguine
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
Vai Tato...al lavoro...dopo aver soffritto l'aglio tagliato a pezzetti, in una padella col fondo di olio, ha aggiunto i crostacei, ben lavati
Li ha lasciati rosolare per qualche minuto e poi ha sfumato col vino bianco
Una volta che il vino è evaporato, ha aggiunto i pomodori tagliati a pezzetti ed ha regolato di sale, lasciando così cuocere per un quarto d'ora
A sughetto pronto, vi ha tuffato le linguine cotte al dente ed ha cosparso il tutto con prezzemolo fresco
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