martedì 8 dicembre 2015

Radiatori con porcini, salsiccia e pomodori secchi

Ed al termine di una intensa giornata di studio, diventa un meritato premio il dedicare gli ultimi dieci minuti prima della nanna, alla pubblicazione di una deliziosa ricettina. Sempre alla ricerca di qualche formato di pasta fra quelli meno classici, ho trovato questo denominato "radiatori"...perfetto per un appassionato di motori quale il mio piccolino! Li ho conditi con polpa di salsiccia, funghi porcini e pomodori secchi sott'olio. Ecco nello specifico, ingredienti, dosi e procedimento per la preparazione.

Ingredienti per 1 persona:

- 1 pezzo di salsiccia
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 20 gr di funghi porcini secchi
- 5 pomodori secchi sott'olio
- 80 gr di pasta tipo radiatori

Eccomi all'opera...dosi per single...se l'idea di questo piatto vi piace per assaggiarlo in compagnia, vi basterà aumentare le dosi proporzionalmente ai commensali.
Sbriciolate la polpa di salsiccia e fatela rosolare in padella con 2 cucchiai di olio

Aggiungete i funghi porcini secchi, previamente ammollati in acqua tiepida e poi strizzati

Per finire, completate il condimento con l'aggiunta dei pomodori secchi, tagliati a pezzetti

Una volta portati a cottura al dente i radiatori, amalgamate la pasta al condimento e fate saltare per qualche minuto

Ecco servito in tavola il vostro gustoso primo piatto! Buon appetito...

Nessun commento:

Posta un commento