domenica 20 dicembre 2015

Tagliatelle del calamaio al sugo di rombo chiodato

Ecco il mio primo post di una pietanza preparata in trasferta: rombo chiodato in salsa di pomodoro cucinato al forno!
Il rombo è un pesce piatto, di forma romboidale, dalla pelle ruvida e dalle carni belle saporite e tenere, che si prestano ad essere gustate sia in padella, sia al forno e sia alla griglia. A completamento dell'opera, col sughetto ricavato ci ho condito delle ottime tagliatelle al nero di seppia.


Ingredienti per 2 persone:

- 1\2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- un rombo di circa 800 grammi
- 1 bicchiere di vino bianco
- una presa di sale
- 400 gr di pomodori a pezzettoni
- un cucchiaio di origano
- 250 gr di tagliatelle al nero di seppia

Ecco la bestiolina adagiata comodamente in padella con un fondo di aglio ed olio

Ho fatto soffriggere ed ho bagnato col vino

Quando il vino è evaporato, ho condito con i pezzettoni di pomodoro, ho regolato di sale ed ho lasciato cuocere lentamente per una ventina di minuti

Verso fine cottura, ho profumato con una generosa spolverata di origano

Ed eccolo qua in attesa di essere gustato!

Ma prima...un bel piatto di tagliatelle al nero di seppia condite col sughetto del rombo!

Mmm...e ch vo' dic a fa'...?!

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