domenica 20 dicembre 2015

Tranci di salmone al forno con punte di asparagi e salsa allo yogurt su crema di patate a specchio

Il salmone fresco è un pesce dalle proprietà eccezionali e dalle carni tenere e saporite. È il pesce che fa da re su moltissime tavole natalizie e questa ricetta potrebbe essere un buon suggerimento per il cenone della Vigilia. Una cottura semplice, al forno, ed un condimento delicato con crema di patate, salsa di yogurt e punte di asparagi lessate al vapore. Tutto il sapore è stato esaltato da zeste di zenzero grattugiato fresco.

Ingredienti per 2 persone:

- 2 tranci di salmone fresco
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- una decina di punte di asparagi
- 1 bicchierino di vino
- 5 cucchiai di salsa di yogurt
- 2 patate, latte, olio e sale per la salsa di patate

Cuocete i tranci di salmone ben puliti al forno, dopo averli adagiati in una teglia con olio, vino, aglio e zenzero grattugiati alla base

Nel frattempo, preparate una semplicissima crema di patate, pelate, tagliate a pezzi e lessate nel latte con olio e sale, poi, emulsionate con l'ausilio del minipimer e disposta "a specchio" su un piatto da portata

Sulla salsa disponete i tranci di salmone cotto

e li coprite con le punte di asparagi previamente cotte al vapore

Un po' di salsa allo yogurt come tocco finale e presto in tavola, ben caldo!

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