Questa preparazione può fungere da ottimo escamotage per far mangiare il pesce ai vostri bambini; certo, non è come un filetto di pesce ma...è pur sempre una buona variante che permette di includere anche il poco amato pesce nell'alimentazione settimanale. Queste crocchette sono state create amalgamando dei filetti di merluzzo spinati, con della mollica di pane bagnata e strizzata, uovo e pangrattato. Poi, una volta formate delle chenelle, le ho fritte in olio d'oliva. Poiché l'impasto delle crocchette è un po' asciutto, risulta perfetto l'abbinamento con una base di zucchine trifolate, sì da mangiare anche delle verdurine accanto al pesce.
Ingredienti per una decina di crocchette:
- 3 filetti di merluzzo lessato e senza spine
- mollica di 1 panino
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale
- olio d'oliva per friggere
- 2 zucchine
Dopo aver lessato i filetti di merluzzo, li ho privati delle lische e li ho sminuzzati in una terrina
Vi ho aggiunto la mollica del panino, prima bagnata nel latte e poi strizzata
Ho amalgamato un uovo ed ho regolato di sale
Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungerete un cucchiaio di pangrattato, come ho fatto io
Ho impastato tutti gli ingredienti e con il composto ottenuto ho formato delle crocchette ovali. Le ho fritte in olio d'oliva
lasciandole dorare su tutti i lati
In un'altra padella ho lasciato trifolare le zucchine, spuntate ed affettate, in un po' di olio e sale
Dopo aver scolato le crocchette su carta assorbente da cucina, le ho servite calde calde sul letto di zucchine trifolate, spargendo ancora un pizzico di sale
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