venerdì 15 gennaio 2016

Mezze penne Castiglione

Questa è una pietanza che non avevo mai preparato prima, inventata al momento, la cui nomenclatura è dovuta alla città di Castiglione del Lago. Giacché mi è riuscita di gran gusto, vi riporto dosi ed occorrente utilizzati.

Ingredienti per 2 persone:

- 150 gr di pancetta affumicata
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchierino di vino bianco
- 1 piccola melanzana
- 2 uova sode
- 200 gr di pasta tipo mezze penne
- sale e pepe q.b.

Ho fatto rosolare per benino la pancetta nell'olio

Poi, ho bagnato col vino e l'ho fatto evaporare

Ho aggiunto le melanzane, tagliate a funghetto, poste dapprima sotto sale e poi strizzate. Ho così lasciato cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti

Ho amalgamato le uova sode sbriciolate ed ho regolato di sale e di pepe

A cottura al dente delle mezze penne, le ho scolate e le ho mantecate nel condimento

Ed ecco servito in tavola...buon appetito!

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