sabato 16 gennaio 2016

Penne rigate con friggitelli e pomodori

Che buoni questi peperoncini dolci...i friggitelli...dai contorni ai condimenti...si possono cuocere in frittura, al forno, in bianco o al pomodoro. La resa più saporita, come per i peperoni, alla cui famiglia appartengono, è quella in frittura, ovviamente più calorica e meno salutare. Pertanto, nella ricetta che di seguito vi riporto li ho sperimentati in un condimento direttamente al pomodoro e poi li ho serviti con un bel piatto di penne!

Ingredienti per 2 persone:

- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 2 pomodori maturi
- 200 gr di friggitelli
- una presa di sale
- 180 gr di penne rigate

Dopo aver fatto imbiondire l'aglio tagliato a rondelle nell'olio, aggiungiamo i pomodori a pezzetti

Una volta appassiti, vi incorporiamo i peperoncini, privati del torsolo e, se non graditi, li svuotate anche dei semini interni.

Regoliamo di sale e lasciamo così cuocere per una ventina di minuti

A cottura ultimata della pasta, la amalgamiamo nel condimento

Serviamo ben caldo in tavola!

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