Questo piatto è "doverosamente" dedicato al mio patatino, "addestrato" sin dal pancione ad assaggiare i più vari alimenti, tanto più quelli generalmente non graditi ai suoi coetanei. E' davvero motivo di orgoglio per questa mamma e non solo a tavola ovviamente! Ecco, queste tagliatelle contenevano peperoncino piccante e quando le ho cucinate, ho ovviamente messo da parte un po' di condimento per lui, con un altro tipo di pasta. Ma poiché gli ho insegnato ad assaggiare prima di dare un giudizio (applicando per quanto possibile questa piccola regola dalla tavola alla vita, anche in cose, persone e situazioni), beh...è proprio quello che ha fatto con queste tagliatelle, pur avendo il suo bel piatto di fusilli col medesimo condimento. Eppure vi garantisco che erano abbastanza piccantine eh...ma il mio bimbo tenace come la mamma a momenti si mangiava anche la mia porzione...ahahaha. Siiiii, gli sono piaciute eccome! Per quanto riguarda il condimento, un semplicissimo e gustoso tonno e pomodori pachino, con un trito finale di prezzemolo fresco. Ecco il procedimento...
Ingredienti per 2 persone:
- 2 spicchi di aglio
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 10 pomodori pachino
- 200 gr di tonno in scatola
- una presa di sale
- 180 gr di tagliatelle al peperoncino
- un ciuffo di prezzemolo fresco
Ho preparato un soffritto di aglio ed olio, poi, ho aggiunto i pomodorini divisi a metà ed ho salato
Dopo qualche minuto ho aggiunto il tonno, sgocciolato dall'olio di conserva e grossolanamente sbriciolato
Quando le tagliatelle hanno raggiunto una cottura al dente, le ho scolate e mantecate nel condimento
Una veloce rimestata e le ho servite ben calde profumate con un bel trito di prezzemolo fresco
Nessun commento:
Posta un commento