mercoledì 13 gennaio 2016

Mezze penne con salsiccia, pomodorini e rucola

Questo è uno di quei primi piatti semplici e veloci da preparare (anche da divorare)...basta un po' di polpa di salsiccia sbriciolata, qualche pomodorino e qualche foglioline di rucola. Vediamo nel dettaglio l'occorrente e le dosi.

Ingredienti per 2 persone:

- 3 salsicce fresche
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1\2 bicchiere di vino
- 10 pomodori pachino
- 200 gr di mezze penne rigate
- un mazzetto di rucola fresca
- sale q.b.

Dopo aver eliminato il budello dalla salciccia, ne sbriciolate la polpa e la lasciate rosolare in una padella con poco olio

Bagnate col vino e lo lasciate sfumare

Aggiungete i pomodorini lavati e divisi a metà ed un pizzico di sale

Cuocete le mezze penne al dente e, dopo averle scolate, le mantecate nel condimento

L'ultimo passaggio è costituito dall'aggiunta delle foglioline di rucola fresca

Ed ecco pronto e servito in tavola! Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento