Questa ricettina sarà senz'altro gradita al mio ultimo sostenitore della cucina di Piggy, Elio Esposito, in quanto i polipetti sono fra i pesci principe delle ricette partenopee. In cassuola, in umido, in insalata...comunque preparati, specialmente se freschi, i polipetti sono davvero squisiti!
Nella ricetta che segue li abbiamo impiegati con un condimento a base di pomodorini, patate e olive di Gaeta. Vediamo nel dettaglio...
Ingredienti per 4 persone:
- 4 polipetti freschissimi
- 3 patate
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 6 pomodorini pachino
- 150 gr di olive nere denocciolate
- sale e pepe
Facciamo rosolare i polipetti puliti e lavati in un soffritto di aglio, olio e prezzemolo
Aggiungiamo i pomodorini e regoliamo di sale e pepe
Completiamo con le patate, pelate e tagliate a dadi
e con le olive nere già denocciolate
Terminiamo la cottura per circa un quarto d'ora e serviamo ben caldo in tavola!
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