giovedì 14 gennaio 2016

Sugarello al pomodoro

Il sugarello o suro è un pesce d'acqua marina appartenente alla famiglia del pesce azzurro e pertanto ricco di omega 3. Come per i più vicini cugini, sgombro ed alici, la migliore cottura risulta essere quella in frittura, ma il sugarello è ottimo anche grigliato o al pomodoro fresco. Vediamo assieme proprio quest'ultima preparazione.
Ingredienti per 2 persone:

- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 pomodori freschi maturi
- 2 pesci sugarello di media grandezza
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- una presa di sale

Iniziamo da un soffritto di aglio, olio e prezzemolo

Vi aggiungiamo i pomodori, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fuoco lento

Adagiamo i sugarelli, eviscerati e lavati, sopra al sughetto e li lasciamo insaporire nel condimento

Sfumiamo col vino e lasciamo evaporare. Terminiamo la cottura per una ventina di minuti

Al termine, priviamo i pesci da pelle e lische e lo serviamo in filetti adagiati sopra al sughetto di pomodoro fresco

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