martedì 19 gennaio 2016

Scialatielli con polpettine in trionfo di ortaggi

Ho scoperto una passione per questi scialatielli...sarà il richiamo all'arte culinaria della mia amata terra. Cosa mi piace di questa pasta...senz'altro lo spessore...mi definisco una donna "tanta" e in genere amo tutto ciò che è altrettanto "corposo": le fette di pane devono essere spesse, gli spaghetti quelli da ristorazione, i ripieni abbondanti, ravioli e gnocchi alla mia tavola sono serviti in formato XXL...
Li ho già preparati con tanti condimenti diversi, premesso che sono ottimi anche con semplice salsa al pomodoro. Ho così pensato di esagerare in abbondanza ed ho combinato piselli, carciofini, peperoni grigliati e polpettine di manzo per un condimento ricco di gusto e sostanza

Ingredienti per 4 persone:

- 200 gr di carne trita, 1 panino, 1 uovo, sale, olio,
parmigiano grattugiato e prezzemolo per le polpette

- 8 cucchiai di olio d'oliva
- 1\2 cipolla
- 250 gr di piselli surgelati
- 200 gr di cuori di carciofo in spicchi
- 1 peperone rosso ed 1 giallo già grigliati
- 300 gr di scialatielli freschi
- sale q.b.

Mescoliamo la carne trita col panino ammollato e strizzato, l'uovo, il parmigiano, il sale, l'olio ed il prezzemolo. Formiamo delle polpettine della grandezza di una nocciola e le friggiamo in olio d'oliva

In un'altra padella, dopo aver fatto imbiondire la cipolla finemente tritata, facciamo soffriggere i piselli a fiamma dolce

Aggiungiamo gli spicchi di carciofo

e, da ultimo, le falde di peperoni, già puliti, grigliati e spellati. Saliamo e lasciamo cuocere per una ventina di minuti

Quando gli scialatielli saranno cotti, li facciamo saltare nel condimento di ortaggi

e completiamo con le polpettine fritte tenute da parte

Ecco il nostro generoso piatto servito in tavola! Buon appetito!

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