L'idea di questo piatto nasce dalla famosa "frittata di maccheroni" partenopea. Ho pensato ad un timballo simile con riso lessato al posto degli spaghetti ed ho aggiunto al formaggio anche il prosciutto cotto. Il risultato è stato uno squisito sformato!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso lessato
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 150 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di fiordilatte
- 5 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 bicchierino di latte
- una presa di sale
Eccoci alla preparazione...ho versato l'olio sul fondo di una padella antiaderente e vi ho aggiunto il riso previamente lessato e scolato
Sopra al riso ho disposto il prosciutto cotto a dadini
e, di seguito, il fiordilatte, anch'esso tagliato a dadini
Ho poi coperto con il battuto di uova, sale e parmigiano ed ho lasciato rassodare il composto
Dopo qualche minuto ho girato il timballo con l'ausilio di un largo coperchio, continuando a cuocere anche dall'altro lato
Ed eccone servita una generosa fetta...
Nessun commento:
Posta un commento