Questo è un piatto fra i più classici...mi ricorda i tempi dell'adolescenza e delle mie prime esperienze ai fornelli della dottoressa Gabriella! Prepararlo è molto semplice, solo un po' lunghi i tempi di cottura, ma, qualora disponete di una pentola a pressione, essi risulteranno sicuramente più brevi!
Ecco cosa ci occorre...
Ingredienti per 4 persone:
- 1\2 cipolla bianca
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 400 gr di carne di vitello a pezzi
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 2 carote
- 200 gr di piselli surgelati
- 2 patate medie
- una presa di sale
- 1\2 lt di brodo
Partiamo col classico soffritto di olio e cipolla
Aggiungiamo i pezzi di carne e lasciamo rosolare anch'essi nel soffritto
Aggiungiamo poi le verdure...le carote, pelate e tagliate a dadini
i piselli, anche surgelati, andranno benissimo
e le patate, anch'esse pelate e poi tagliate a pezzi
Regoliamo di sale
e terminiamo la cottura versando in pentola tutto il brodo ben caldo. Una mezz'oretta a fiamma moderata se optiamo per una normale pentola, 15 minuti dal fischio se andremo ad utilizzare una pentola a pressione
Trascorso questo tempo, portiamo in tavola accompagnando col sughetto di cottura
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