Beh questi poi...che bontà! Ricordo che questa ricetta fu una totale invenzione, frutto, come spesso mi accade, di una semplice apertura di pensili e di frigo. Avevo in dispensa questa pasta trafilata in bronzo ed in frigo una confezione di ricotta e delle fette di prosciutto cotto. La lampadina si accese ed il gioco fu presto fatto...è bastato cuocere al dente gli anelloni, disporli in una pirofila, farcirli con una cremina rosa ricavata da un'emulsione di ricotta e prosciutto cotto e via tutto in forno a gratinare con una generosa spolverata di parmigiano in superficie.
Ingredienti per 4 perone:
- 500 gr di pasta tipo anelloni trafilati a bronzo
- 500 gr di ricotta
- 250 gr di prosciutto cotto
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Eccoci all'opera...preparazioni come questa sono l'ideale per chi ama spendere poco tempo ai fornelli e per chi non si sente molto portato con procedimenti elaborati. Dopo aver lessato gli anelloni, li ho scolati e disposti in verticale in una pirofila da forno
Dopo aver frullato il prosciutto cotto e la ricotta sì da ottenere una cremina rosa, ne ho versato un po' all'interno di ogni cavità, con l'aiuto di una siringa con bocchetta a stella
Al termine della fase di riempimento ho cosparso la superficie con del formaggio grattugiato ed ho trasferito la pirofila in forno preriscaldato a 190° per una ventina di minuti
Ecco i miei anelloni pronti e sfornati! Mmm...che profumino!
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