domenica 14 febbraio 2016

Insalata di polpo, patate, zucchine e pachino

Al termine di un bellissimo pomeriggio, mi dedico con la consueta passione alla pubblicazione di qualche ricettina. Dedicarsi alle proprie passioni, qualunque esse siano, anche solo per qualche minuto al giorno, giova all'umore e all'anima, perché è una coccola che si pretende e ci si prende per noi stessi, per ricordarci che ci vogliamo bene e senza aspettare il bene da altri!
Poiché la compagnia piacevolissima di questo pomeriggio è stata tutta napoletana...mi sembra giusto scegliere, fra le varie ricettine in bozza, una specialità partenopea. Protagonista il polpo verace che stavolta ho preparato in insalata, condito semplicemente con olio e sale e servito in accompagnamento a pomodori, patate e zucchine lesse. Ecco la ricetta e la preparazione illustrata passo passo...

Ingredienti per 4 persone:

- 1 kg di polpo fresco verace
- 3 patate medie
- 2 zucchine verdi
- 10 pomodorini
- olio e sale per condire

Eccoci subito alla preparazione...partiamo dalle verdure...tutte tagliate a spicchi, fettine e cubetti. Le patate e le zucchine ovviamente le andremo a lessare (meglio se a vapore). Disponiamo il tutto in un piatto da portata a raffreddare

Nel frattempo, ci dedichiamo al polpo. Mi raccomando, la qualità del pesce in questo caso più che mai condiziona il sapore della portata. Il polpo dev'essere rigorosamente fresco e verace. Lo riconoscerete dalla doppia fila di tentacoli. Dopo averlo pulito e lessato, lo tagliamo a pezzi e lo disponiamo in una terrina

Vi aggiungiamo gli ortaggi ed i pomodorini prima messi da parte

Infine, condiamo con olio e sale, mescoliamo e portiamo in tavola!
Buon appetito e sempre forza Napoli 🙌

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