domenica 14 febbraio 2016

Pan di stelle da frigo

In occasione dell'ultimo compleanno del mio cucciolotto e della preparazione di tutti i componenti del buffet al quale ho sempre personalmente provveduto con passione ed amore, ho sperimentato una torta semplicissima, che ha riscosso un successo strepitoso! Il mio principino mi ha chiesto la "torta Pan di Stelle", che è quella più gettonata nelle feste di compleanno a scuola e così mi sono premunita di ravanare su internet alla ricerca della ricetta più fedele a quella che si trova in commercio. E nell'occasione, scopro che oltre a quella da forno, ne esiste anche una versione senza cottura, tipo semifreddo, a base di panna montata e Nutella ed è esattamente quella che ha prevalso poi nella scelta e che ho presentato al festeggiato e ai suoi amichetti a fine festa con tanto di candeline e stelline!!!
Vi illustro di seguito la composizione della torta "da esperimento"...e già...poiché non mi sono accontentata della ricetta online e così ci siamo "sacrificati" nella settimana precedente a far da cavie 😅

Ingredienti:

- 1 confezione da gr. 500 di biscotti Pan di Stelle
- 500 ml di latte
- 2 cucchiai di Nesquik solubile
- 300 gr di Nutella
- 500 gr di panna montata
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- stelline di zucchero per decorare

Ecco qua...adesso vedrete quanto è semplice confezionare questa delizia...
Vi consiglio di racchiudere la preparazione all'interno del cerchio di uno stampo a cerniera, comunque già adagiato sopra al vassoio di servizio.
Componiamo il primo strato con i biscotti inzuppati nel latte che avremo arricchito con il Nesquik

Dopo aver reso più sciolta la Nutella attraverso l'operazione "a bagnomaria", ne spalmiamo uno strato sopra i biscotti

Poi, uno strato di panna montata

...e così via, di nuovo con uno strato di biscotti inzuppati

poi di nuovo con la Nutella

ed ancora con la panna montata

Per l'ultimo strato, rendiamo la superficie della torta ben allineata con una spatola

Una spolverata di cacao che renderà anche un contrasto di colori rispetto all'aggiunta dopo delle stelline e poniamo a rassodare in frigo per almeno un paio d'ore...ancora meglio se la preparerete il giorno precedente

Procediamo alla decorazione...preleviamo dal frigo ed eliminiamo il cerchio

Spargiamo uniformemente le stelline di zucchero e...andiamo a sorprendere i nostri piccoli (ed anche grandi) ospiti. Vedrete...la divoreranno in men che non si dica!

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