giovedì 18 febbraio 2016

Orate al forno con patate

Ho sempre trovato altamente gratificante riuscire a compiere mille attività sia pure piccole, tra incombenze lavorative ed il coltivare le proprie passioni. Certo...si arriva a fine giornata a dir poco esausti, ma...molto soddisfatti e, personalmente, ad ogni giorno che trascorre, posso dire di averla vissuta la vita e non subìta!
E così...spesso inserisco la preparazione e la pubblicazione delle mie ricettine in piccoli scorci della giornata "rubati" ad altri impegni, ma...alla fine riesco sempre, come in quasi tutte le cose in cui metto passione e determinazione.
Questa ricetta è molto semplice da preparare ed è soprattutto un piatto completo. Basta pulire il pesce e condirlo con olio, aglio, prezzemolo, origano, vino e pomodorini, aggiungere delle patate in accompagnamento, e via tutto in forno! Le orate, poi, specialmente se fresche, hanno un sapore molto delicato e gustoso, sì da essere ottime in qualsiasi modo preparate, perfino in bianco, lessate o al cartoccio, che sono le cotture ideali. Ma vediamo nel dettaglio come ho cucinato le orate al forno con patate...

Ingredienti per 3 persone:

- 3 orate
- 1 bicchierino di olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 6 patate medie
- una presa di sale
- 2 spicchi di aglio
- 1 spolverata di origano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 15 pomodorini pachino

Ho disposto le orate, eviscerate e squamate, in una teglia con un fondo di olio

Ho aromatizzato con l'aglio, sbucciato e tagliato a rondelle

Ho profumato col prezzemolo fresco

E con una generosa dadolata di patate che, in cottura, prenderanno il sapore del pesce col sughetto di condimento

Ho completato con i pomodorini, tagliati a spicchietti

Ho infine terminato il condimento con il vino, un altro filo d'olio, una spolverata di origano ed ho infornato a 190° per circa 40 minuti

Ecco il mio manicaretto appena sfornato! Sembra quasi di sentirne il profumo...vero?

Appena il tempo di impiattare e...gnam...finito in un boccone!

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