sabato 20 febbraio 2016

Torta allo yogurt

Sebbene le torte più elaborate, a base di creme o cioccolato siano più goduriose e dunque spesso anche più gettonate, vi sono tante tortine semplici ed anche genuine, che non prevedono neppure burro nell'impasto e che costituiscono, pertanto, la colazione o la merenda leggera ed ideale, soprattutto per i bambini!
Nella categoria merita menzione questa torta allo yogurt che qui di seguito vi propongo nei vari passaggi di preparazione e nelle dosi per poterla offrire ai vostri piccoli e grandi ospiti!

Ingredienti:

- 5 uova
4 vasetti di zucchero
- 6 vasetti di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 vasetto di olio di semi
- 2 vasetti di yogurt bianco naturale
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone

A parte la genuinità per l'assenza di burro, un'altra peculiarità di questa torta è la semplicità anche nella preparazione, tant'è che gli ingredienti non necessitano di essere pesati, ma per le dosi necessarie andremo ad utilizzare gli stessi vasetti vuoti in cui è contenuto lo yogurt!
Partiamo con il separare i tuorli delle uova dagli albumi e col lavorare i primi con lo zucchero

Al composto spumoso ottenuto amalgamiamo lo yogurt e profumiamo con la buccia grattugiata di limone

e poi, continuando a lavorare con le fruste, incorporiamo la farina col lievito in polvere, entrambi setacciati

E' poi la volta dell'olio di semi, che andrà a sostituire il burro

Ed infine, incorporiamo gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale

Dopo aver versato il composto in uno stampo a cerniera ben imburrato ed infarinato, inforniamo a 180° per circa 40 minuti

Ed eccola pronta e sfornata...la nostra sofficissima torta allo yogurt!

Nessun commento:

Posta un commento