domenica 21 febbraio 2016

Petto di pollo allo zenzero

Oggi vi propongo un piatto semplicissimo, ma altrettanto gustoso! Ho già avuto modo di parlarvi dello zenzero e delle sue proprietà in qualche post precedente. Il sapore che questa pianta attribuisce alle pietanze è simile al limone ed inoltre dona freschezza, con in più un leggero senso di piccante. Dagli antipasti, ai primi, ai secondi piatti ed anche bevande varie, lo zenzero arricchisce in sapore e proprietà! Oggi lo utilizziamo nella preparazione di un secondo piatto semplicissimo e veloce: petto di pollo semplicemente soffritto in olio ed aglio ed aromatizzato con zeste di zenzero!

Ingredienti per 2 persone:

- 2 petti di pollo abbastanza sottili
- 30 gr di zenzero fresco
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 pizzichi di sale
- riduzione di aceto balsamico di Modena

Iniziamo proprio dall'intingolo...mettiamo in padella l'olio e vi lasciamo soffriggere l'aglio a rondelle e le zeste di zenzero

Vi adagiamo su le fette di pollo, assottigliate con l'ausilio di un batticarne

Regoliamo di sale e facciamo cuocere anche dall'altra parte

Completiamo irrorando con qualche goccia di riduzione di aceto balsamico di Modena, il cui sapore dolciastro andrà a contrastare quello leggermente piccante dello zenzero

Ed eccolo pronto da essere servito e gustato! Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento