sabato 27 febbraio 2016

Seppie con patate e pomodori

...e direi che ci sta tutta una bella ricettina a volo prima di andare ad assaggiare la promessa pizza napoletana DOC...io poi da cavia per questi assaggini son sempre disponibile ahahah...
Allora, trattasi di un bel piatto di seppie condite con pomodorini, patate, olive e capperi, leggermente piccanti, per via dell'aggiunta di un cucchiaio di peperoncino piccante tritato. Vediamo nel dettaglio...

Ingredienti per 2 persone:

- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di peperoncino piccante tritato
- 2 seppie di media grandezza
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 12 pomodorini
- 2 patate
- una manciata di capperi
- una manciata di olive nere denocciolate
- sale q.b.

Apprestiamo principalmente il soffritto con aglio, olio e peperoncino piccante

Una volta che l'aglio si sarà dorato, lo togliamo e aggiungiamo all'intingolo le seppie già pulite e tagliate a listerelle

Dopo averle fatte rosolare per una decina di minuti, sfumiamo con il vino bianco e lo lasciamo evaporare

Condiamo con i pomodorini, che lasceremo interi

Poi con le patate, pelate e tagliate a dadi

con le olive, già denocciolate, e con i capperi, dissalati se sono sotto sale. Regoliamo di sale e terminiamo la cottura per una ventina di minuti circa.

Ecco pronto da servire e gustare...si sente quasi il profumino eh...? Beh, in effetti, un altro piatto ben riuscito! Brava Piggy 😋

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