Era una delle sere in cui ho preparato qualcosa "al volo", senza alcun programma, né ricetta in mente. Avevo solo qualcosina a disposizione e precisamente delle cozze già sgusciate, una seppia già pulita e tagliata a pezzi, delle olive e dei pomodorini. Ho assemblato il tutto ed ho messo su un gustosissimo condimento per un bel piatto di vermicelli, che ho profumato con un trito di prezzemolo fresco e...anche stavolta, con poco ci siamo leccati i baffi.
Ingredienti per 2 persone:
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 grossa seppia
- 100 gr di cozze già sgusciate
- una manciata di olive nere
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 8 pomodorini pachino
- sale q.b.
- 200 gr di vermicelli
- 1 ciuffo di prezzemolo
Dopo aver versato l'olio sul fondo di una padella, vi ho fatto imbiondire lo spicchio d'aglio
Al soffritto ho aggiunto la seppia, già pulita e tagliata a pezzi
e le cozze, anch'esse previamente sgusciate
Ho sfumato col vino bianco e l'ho lasciato evaporare
Ho condito con i pomodorini ed ho regolato di sale
Poi, ho amalgamato le olive nere di Gaeta e, una volta cotta la pasta, l'ho scolata e fatta saltare nella padella col condimento così preparato
...un bel trito di prezzemolo fresco come tocco finale per profumare il piatto
Ed ecco serviti in tavola i miei vermicelli improvvisati!
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