mercoledì 24 febbraio 2016

Vermicelli con cozze, seppie, pomodorini ed olive di Gaeta

Era una delle sere in cui ho preparato qualcosa "al volo", senza alcun programma, né ricetta in mente. Avevo solo qualcosina a disposizione e precisamente delle cozze già sgusciate, una seppia già pulita e tagliata a pezzi, delle olive e dei pomodorini. Ho assemblato il tutto ed ho messo su un gustosissimo condimento per un bel piatto di vermicelli, che ho profumato con un trito di prezzemolo fresco e...anche stavolta, con poco ci siamo leccati i baffi.

Ingredienti per 2 persone:

- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 grossa seppia
- 100 gr di cozze già sgusciate
- una manciata di olive nere
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 8 pomodorini pachino
- sale q.b.
- 200 gr di vermicelli
- 1 ciuffo di prezzemolo

Dopo aver versato l'olio sul fondo di una padella, vi ho fatto imbiondire lo spicchio d'aglio

Al soffritto ho aggiunto la seppia, già pulita e tagliata a pezzi

e le cozze, anch'esse previamente sgusciate

Ho sfumato col vino bianco e l'ho lasciato evaporare

Ho condito con i pomodorini ed ho regolato di sale

Poi, ho amalgamato le olive nere di Gaeta e, una volta cotta la pasta, l'ho scolata e fatta saltare nella padella col condimento così preparato

...un bel trito di prezzemolo fresco come tocco finale per profumare il piatto

Ed ecco serviti in tavola i miei vermicelli improvvisati!

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