mercoledì 13 aprile 2016

Capesante gratinate con coriandoli di zucchine

Anche questa è una preparazione che ha composto il mio menu del giorno di Pasqua. Un antipastino molto veloce e semplice, gustoso e delicato! Le cappesante o capesante sono pregiati molluschi racchiusi in gusci bivalve a forma di conchiglia spesso utilizzati altresì come contenitori decorativi e assumono anche la nomenclatura di "pettine di mare" o "conchiglia di San Giacomo". In questa preparazione ho soffritto i frutti di mare in aglio, olio e prezzemolo finemente tritato, ho aromatizzato con qualche goccia di aceto balsamico e li ho ripassati leggermente in forno a gratinare con qualche cucchiaio di pangrattato e dadini di zucchini fritti.

Ingredienti per 6 persone:

- 6 cappesante (frutto ed anche valva)
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiai di pangrattato grattugiato fine
- 1 zucchina verde

Ho preparato un soffritto con aglio, olio e prezzemolo finemente tritato e vi ho fatto rosolare i frutti di cappesante

Ho regolato di sale ed ho insaporito con l'aceto balsamico, che ho poi lasciato evaporare. A parte ho spuntato una zucchina e l'ho tagliata a piccoli cubetti che ho fritto in olio d'oliva

Voilà...ho disposto nelle valve i molluschi rosolati con i cubetti di zucchini ed il pangrattato ripassando tutto in forno a gratinare per qualche minuto.
Ottime!

Nessun commento:

Posta un commento