mercoledì 13 aprile 2016

Orata al cartoccio con pachino

Come premesso nel post precedente, ecco l'altra versione dell'orata al cartoccio. Questa volta ho insaporito il pesce con dei pomodorini pachino, oltre che col prezzemolo e l'aglio, aggiungendo anche qualche goccia di vino bianco! Il tutto racchiuso in carta forno secondo la tecnica consigliata e riportata in precedenza.
Debbo dire che entrambe le versioni sono piaciute ai miei commensali e risultate ottime...

Ingredienti per 2 orate:

- 2 orate fresche
- 2 spicchi di aglio
- 2 mazzetti di prezzemolo fresco
- 2 prese di sale dell'Himalaya
- 4 cucchiai di vino bianco
- 8 pomodorini pachino
- 6 cucchiai di olio d'oliva

Dopo aver disposto l'orata, eviscerata, squamata e lavata, sul foglio di carta forno, prepariamo il pesce con gli aromi...un po' di prezzemolo fresco sia all'interno della pancia e sia in superficie

Altrettanto faremo con l'aglio, sbucciato e tagliato a rondelle

Aggiungiamo i pomodorini, lavati e divisi a metà

Condiamo con l'olio e con il sale himalayano

e completiamo con una spruzzata di vino bianco

Chiudiamo il fagotto, sigillandolo, come in precedenza, con l'uovo battuto spennellato lungo i bordi, ben attorcigliati in seguito a cordoncino.
Cuociamo il cartoccio in forno preriscaldato a 190° per un quarto d'ora circa 

Ed ecco qua...a voi la scelta se servire in tavola direttamente il cartoccio oppure se disporre il pesce in un piatto di servizio. Purché l'orata sia servita subito e ben calda! Buon appetito!!

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