venerdì 29 aprile 2016

Pennoni con ricotta, salsiccia e funghi

Adoro prendermi cura delle persone che amo e, come una brava massaia con impronta mediterranea, una delle migliori espressioni con cui mi piace dimostrare le mie attenzioni verso chi amo, sono le coccole a tavola!
Era una domenica in compagnia del mio principino ed abbiamo preparato e fotografato insieme questo manicaretto. Eccoci presto-fatto all'opera con polpa di salsiccia, funghi e ricotta per un ripieno morbido e saporito. Tutto poi in forno ricoperto con salsa di pomodoro e...slurp!

Ingredienti per 4 persone:

- 800 gr di pennoni giganti
- polpa sbriciolata di 3 salsicce
- 1\2 bicchiere di vino
- 200 gr di funghi champignon
- 300 gr di ricotta
- salsa di pomodoro
- olio e sale q.b.

Dopo aver spellato la salsiccia, ne ho sbriciolato la polpa e l'ho fatta rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio

Ho sfumato con il vino e, quando l'alcool è evaporato, ho aggiunto i funghi champignon puliti ed affettati sottilmente

Una volta che il composto si è raffreddato, l'ho disposto in una terrina e vi ho amalgamato la ricotta, aggiungendo un pizzico di sale

Con questa farcia ho riempito i miei pennoni, previamente ripassati per qualche minuto in acqua bollente salata e, man mano li ho disposti in una teglia da forno con una base di salsa di pomodoro.
Grazie al mio dadino per le foto mentre la mamma allestiva...

Terminato tutto il lavoro di riempimento, ho ricoperto con altra salsa di pomodoro ed ho adagiato la teglia in forno preriscaldato a 190° per una mezz'oretta

Ecco qui il risultato...pronti in tavola e pronti anche noi...si mangiaaaaa! Buon appetito!!!

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