Questo piatto mi ricorda i tempi dell'Università ed in particolare una delle mie colleghe coinquiline. Era infatti una pietanza che le piaceva molto e pertanto accadeva spesso di sentirne i profumi, soprattutto nelle sere autunnali. Di fatto, è un contorno molto semplice e genuino, con proprietà peraltro dietetiche e drenanti, caratteristiche di questi due ortaggi ricchi di acqua e dallo scarso apporto calorico.
E, quanto poi alla preparazione...davvero semplicissima...andremo a ridurre sia zucchine, sia patate a fette e le facciamo stufare assieme a fiamma bassa in olio e cipolla. Una ventina di minuti...ed ecco presto servito questo delizioso stufato!
Ingredienti per 2 persone:
- 1\2 cipolla rossa
- 4 cucchiai di olio d'oliva + 1 tazzina di acqua
- 2 zucchine verdi
- 2 patate medie
- sale
In una padella antiaderente versiamo l'olio e vi affettiamo la cipolla. Per far si che le verdure si stufino e non soffriggano, insieme all'olio versiamo in padella anche una tazzina di acqua
Dopo qualche minuto aggiungiamo alla cipolla le zucchine, spuntate ed affettate a spicchi
Poi aggiungiamo anche le patate, sbucciate ed affettate abbastanza sottili
Regoliamo di sale e lasciamo cuocere per una ventina di minuti a fiamma bassa e col coperchio
Gli ultimi 2 minuti alzeremo la fiamma per far asciugare l'eventuale fondo di cottura residuo e per far rosolare le verdurine, formando quella saporita crosticina sulle fette. E voilà...ecco servito lo stufato!
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