Sapete di quei piatti le cui idee nascono al momento...così...lì per lì? Ecco...la maggior parte delle mie preparazioni in realtà nascono da un'apertura di frigo o di dispensa. E così, anche questa semplicissima zuppetta calda, è stata ideata e preparata al volo in una serata un po' freddina in cui eravamo soli io ed il mio bimbo. Debbo dire che lui non è un grande amante dei gamberetti, sebbene rientrino tra i pochissimi alimenti che non gradisce eh...per il resto è molto bravo e non mi ha mai dato problemi a tavola. Avevo una porzione residua di pasta tipo anellini e qualche cucchiaio di questi piselli decorticati e spezzati. Ho semplicemente aggiunto i gamberetti al brodo e ne è venuta fuori una deliziosa zuppetta calda che abbiamo entrambi gradito. Ecco come ho proceduto e cosa ho impiegato per la preparazione di questo piatto...
Ingredienti per 2 persone:
- 1 lt di acqua
- 200 gr di piselli spezzati
- 150 gr di gamberetti surgelati
- 150 gr di pasta tipo anellini
- sale, olio e prezzemolo fresco
Come per la cottura di tutti i legumi, ho messo a cuocere i piselli in acqua tiepida salata. I piselli, peraltro, non richiedono nemmeno ammollo ed inoltre questo tipo di piselli "spezzati" sono privi della corteccia...forse sono un po' meno salutari a livello di fibre però sono a mio avviso molto più buoni da mangiare, perché morbidi e atti a ridursi a crema per via dell'assenza della buccia
Verso metà cottura ho aggiunto i gamberetti ed ho fatto riprendere il bollore al brodo
È la volta della cottura della pasta...una decina di minuti a fiamma bassa per evitare che il brodo si asciughi eccessivamente
A cottura ultimata ho irrorato un filo d'olio extravergine d'oliva ed ho profumato con una fogliolina di prezzemolo fresco.
E pronto servito in tavola! Buon appetito amore di mamma!
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