lunedì 2 maggio 2016

Crêpe con ricotta e salmone

Ecco degli squisiti fagottini di pasta di crêpe farciti con ricotta e salmone affumicato, ripassati in forno e serviti su una base di semini di sesamo e roselline di salmone. Mmm...una vera squisitezza!
Ecco la preparazione illustrata e descritta passo passo per voi...

Ingredienti per 2 persone:

- 4 dischi di crêpe
- 200 gr di salmone affumicato in fette
- 250 gr di ricotta fresca
- sale
- burro
- semi di sesamo

Ed eccoci qua...per l'impasto delle crêpe vi rimando alla ricetta riportata qui.
Come da procedimento, poi, ricaviamo dal composto 4 crêpe di medio spessore e le teniamo da parte in attesa di essere confezionate

Per la farcia ho semplicemente mescolato la ricotta con le fette di salmone ridotte a pezzetti (ne ho tenute da parte 2 piccole fettine per la decorazione del piatto finito). Regoliamo di sale e, se ritenete, ammorbidite il composto con una tazzina di latte

Ho distribuito questo composto all'interno di ogni disco di crêpe che ho poi chiuso a mo' di busta da lettera

Ho arrotolato ogni crêpe e le ho tutte disposte in una pirofila da forno leggermente imburrata. Credo che una copertura di besciamella non sarebbe guastata, anzi...io ho preferito evitare, garantendone ciononostante l'ottimo risultato. Ho ripassato le crêpe in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti

ed ho servito in tavola decorando il piatto con roselline di salmone ricavate dalle fettine tenute da parte e con una spolverata di semi di sesamo

Nessun commento:

Posta un commento