sabato 16 aprile 2016

Rana pescatrice al cartoccio con chips di patate, pachino, olive, capperi e pinoli

Anche questa pietanza ha costituito uno dei componenti del menu del giorno di Pasqua...un bel pezzo di rana pescatrice, anche conosciuta col nome di coda di rospo, cotta al cartoccio su una base di fette sottilissime di patate e condita con pomodorini, aglio, olive, capperi ed origano. Ecco il risultato...

Ingredienti per 4 persone:

- una coda di rospo pulita da circa 1 Kg.
- 2 patate medie
- una decina di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- una manciata di pinoli
- un pugno di olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di capperi
- 3 cucchiai di vino bianco
- 1 spolverata di origano
- olio e sale

Dopo aver steso il foglio di carta forno su un piano da lavoro, vi ho adagiato sopra una base di patate affettate molto sottilmente. Le ho condite con olio, sale e pezzetti di aglio

Sulle chips di patate ho adagiato la coda di rospo, già spellata e lavata, alla quale dopo la cottura è stata tolta solo la lisca centrale

Ho aggiunto i pomodorini, tagliati a metà, ed altri pezzetti di aglio

e poi il resto del condimento, ossia, pinoli, capperi, olive nere denocciolate ed origano. Un bel filo d'olio, qualche cucchiaio di vino bianco e sale

Ho cotto il mio bel filetto di pesce al cartoccio per una ventina di minuti a 190° e...sapeste che profumo quando aprendo l'involucro sigillato si sono sprigionati tutti gli aromi, in particolare l'origano...
Ottimo!

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