giovedì 14 aprile 2016

Rombo chiodato con patate, pomodorini e carciofi

Come dicevo nel post precedente, approfittare della stagionalità per l'acquisto dei prodotti, vale anche per i carciofi, dominatori dei banchi primaverili, sui quali sono presenti in diverse varietà! Nella ricetta che segue li ho utilizzati per arricchire il condimento di questo saporitissimo pesce rombo, che ho iniziato ad apprezzare da un po' di mesi, in aggiunta a dadini di patate e pomodorini. Col condimento ricavato vi ho condito anche un bel piatto di pasta di formato lungo e, debbo dire, che anche a questo giro, ci siamo leccati i baffi!

Ingredienti per 4 persone:

- un rombo chiodato da circa 1 Kg.
- 2 spicchi di aglio
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 2 patate
- 250 gr di spicchi di cuori di carciofo
- 15 pomodori ciliegino
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- una presa di sale
- 300 gr di vermicelli

Disponiamo in una teglia da forno il pesce rombo ben lavato, insieme ad un fondo di olio, pezzetti di aglio sbucciato e vino bianco

Peliamo le patate e, dopo averle tagliate a piccoli dadi, le aggiungiamo al pesce nella teglia

Altrettanto faremo con gli spicchi di cuore di carciofo

Ed infine, aggiungiamo i pomodorini

Regoliamo di sale e profumiamo con un generoso trito di prezzemolo fresco

Inforniamo a 190° per una mezz'oretta ed ecco il piatto finito!
In epigrafe, invece, un bel piatto di vermicelli condito con le verdurine prescelte a corredo del pesce. Buon appetito alla tavola di Piggy!

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