Mamma che bontà! Non potrei descrivervi a sufficienza quanto questo esperimento culinario abbia prodotto un risultato squisito! Si tratta di fagotti di pasta di crêpe belli ripieni a dimensioni maxi, come piace a me 😋 con zucchine trifolate, besciamella, prosciutto cotto e fiordilatte, ripassati per qualche minuto al grill a gratinare. Ecco come le ho preparate...
Ingredienti per 3 persone:
- 3 zucchine
- 1\2 cipolla
- olio e sale q.b.
- 400 ml di salsa besciamella
- 300 gr di fiordilatte,
- 3 fette di prosciutto cotto
Dopo aver versato l'olio sul fondo di un tegame antiaderente, vi ho messo ad imbiondire mezza cipolla rossa, sottilmente affettata e poi vi ho fatto rosolare le zucchine, spuntate e grattugiate a mini julienne. Ho regolato di sale ed ho fatto cuocere per circa un quarto d'ora
Nel frattempo, ho preparato le crêpe secondo questo impasto e dosi ed una besciamella casalinga preparata con 40 gr di burro, 40 gr di farina e 400 ml di latte, secondo questa ricetta; dopodiché, ho disposto una crêpe alla volta su un piano da lavoro e vi ho spalmato una base di salsa besciamella
Sulla besciamella ho disposto le zucchine grattugiate e trifolate
Poi, le fette di fiordilatte
e, da ultimo, il prosciutto cotto
Ho chiuso i fagotti di crêpe a mo' di buste da lettera e li ho disposti sul fondo di una teglia da forno, distribuendo altra besciamella in superficie. Ho poi fatto gratinare i fagotti in forno con funzione grill per una decina di minuti
Ed ecco servite le singole crêpe cremose e ricche di bontà!
Vi consiglio di lasciarle intiepidire leggermente prima di gustarle, per poterne maggiormente apprezzare il gusto! Buon appetito
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