martedì 10 maggio 2016

Tonnarelli di primavera con zucchine, pomodorini, prosciutto cotto e basilico

In una bellissima giornata di primavera, piena di sole, cosa c'è di meglio che gustarsi un pranzo con prodotti tipicamente stagionali e freschi, quali zucchine e pomodorini...messi insieme a trifolare in padella, con l'aggiunta di una ricca dadolata di prosciutto cotto e qualche fogliolina di basilico fresco, hanno dato vita ad un sughetto semplice e gustoso col quale ho condito un bel piatto di pasta fresca tipo tonnarelli!

Ingredienti per 4 persone:

- 2 zucchine verdi
- 1 bicchierino di olio d'oliva
- 10 pomodorini
- 50 gr di prosciutto cotto
- 300 gr di tonnarelli freschi
- sale e basilico fresco

Dopo aver versato l'olio in padella, ho fatto soffriggere insieme i pomodorini, tagliati a metà e le zucchine, spuntate ed affettate sottilmente. Ho regolato di sale

Saranno sufficienti appena 10 minuti di cottura, al termine dei quali ho aggiunto il prosciutto cotto tagliato a dadini piccolissimi

Nel frattempo, ho portato a cottura i tonnarelli, un formato di pasta che adoro per via dello spessore che li rende simili ai più famosi spaghetti alla chitarra. Li ho scolati e li ho fatti saltare in padella con il condimento

...ed ecco presto serviti in tavola con l'aggiunta di qualche fogliolina di basilico fresco profumatissimo!

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