giovedì 5 maggio 2016

Torta perfetta sciuè sciuè

Questa torta è perfetta per chi ama la rapidità in cucina o per chi è limitato dai tempi ad una forzosa rapidità, pur garantendo ottimi risultati. La sera in cui l'ho sperimentata avevo entrambe le esigenze, ossia non molta voglia di cimentarmi in cose complicate, anche se un dolce volevo pur portarlo a tavola, e poi solo mezz'ora per preparare anche la cena e dedicarmi al mio cucciolo che nel frattempo faceva la sua doccina serale. Sicché, dopo una rapida sbirciatina di qua e di là fra le milioni di ricette che posseggo e continuo a ritagliare e collezionare ahimè, ne scelgo una che mi è subito sembrata sposarsi "al momento"! Non posso che consigliarvela...da questo perfetto compromesso fra tempo e risultato, è venuta fuori una delizia soffice, molto somigliante alla più famosa torta margherita! Guardate che bella alta e morbida...

Ingredienti:

- 200 gr di zucchero
- 1 bicchiere piccolo di olio di semi
- 3 uova
- 300 gr di farina
- latte q.b.
- 1 fialetta aroma limone
- 1 pizzico di sale
- aroma vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- farina e burro per lo stampo e zucchero a velo per decorare

La più bella caratteristica di questa torta, quanto a praticità, è la possibilità di lavorarla tutta al mixer, inserendo di volta in volta gli ingredienti senza dover separare gli albumi delle uova dai tuorli.
Iniziate così dallo zucchero che andrete ad emulsionare con l'olio

Aggiungete le uova intere ed un pizzico di sale. Di seguito, la farina, l'aroma limone e la vanillina, il latte sufficiente a rendere il composto denso e fluido e, da ultimo, il lievito per dolci.

Versate tutta la miscela ottenuta in uno stampo per dolci, imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato per mezz'oretta a 150° 

Lasciate intiepidire il dolce (sempre che sarete più bravi di noi nel riuscire a resistere al profumo) e prima di servire cospargete di zucchero a velo

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