Se parliamo di varianti di sformati e frittate...probabilmente non si contano, giacché basta sostituire gli ingredienti che possono aggiungersi a fantasia al composto di uova e formaggio per ottenere, di volta in volta, squisite frittate! Per questa qui di seguito descritta, ho utilizzato della cicoria catalogna prima lessata e poi soffritta in aglio ed olio, arricchendo il composto di uova con formaggio grattugiato e latte per una maggiore morbidezza, e la frittata con due sottilette Kraft alla mozzarella, per arricchirne il sapore!
Ingredienti per 2 persone:
- 4 uova
- 1 tazzina di latte
- 300 gr di cicoria catalogna già lessata
- 1 spicchio di aglio
- olio d'oliva
- sale
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 sottilette
Dopo aver pulito e lavato la cicoria, l'ho lessata, scolata e poi fatta rosolare in padella con aglio ed olio
Quando il fondo di cottura si è ben asciugato, ho aggiunto due sottilette alla mozzarella, un prodotto della nota Kraft che ho trovato qualche giorno fa in commercio e che ho acquistato per la prima volta, contenta dell'esperimento, per me che non amo i formaggi stagionati
Ho poi versato sulla verdura il composto di uova, sale, formaggio e latte, lasciando rassodare la frittata su entrambi i lati
Ecco qua...ho portato in tavola ed apprezzato anche questa modalità di cottura della cicoria, nonché ottima variante di frittata alle verdure!
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