giovedì 5 maggio 2016

Involtini di carne con zucchine e speck

Sapete perché adoro ripieni, involtini, rotoli ed altri simili...? Per la fantasia cui si prestano i vari ripieni e farce, anche senza necessità di appellarsi a ricette...basta immaginarne i sapori ed abbinare al momento gli ingredienti a disposizione. Ecco quello che ho fatto una sera...avevo un paio di zucchine, qualche fettina di speck e queste belle fette di carne di vitello. Ne ho ricavato degli involtini, all'interno dei quali ho adagiato le fette di salume sulla base, grattugiandovi sopra le zucchine, e li ho poi cotti lentamente in una salsa di pomodoro, che ho profumato con due foglioline di basilico fresco.

Ingredienti per 2 persone:

- 2 fette di carne di vitello
- 4 fette di speck
- 2 zucchine verdi
- polpa di pomodoro fresco
- basilico fresco
- sale ed olio d'oliva

Distendiamo le fette di carne su un piano da lavoro ed iniziamo a farcirle ponendo le fette di speck direttamente alla base, parificandone la lunghezza alla carne

Riduciamo le zucchine in mini julienne con l'ausilio della grattugia e le condiamo con sale ed olio. Disponiamo le stesse sullo speck

Arrotoliamo le fette di carne e le fermiamo con degli stecchini, poi, le tuffiamo nella salsa di pomodoro lasciando cuocere gli involtini lentamente, fino a restringimento del sughetto, che, verso fine cottura, andremo a profumare con delle foglioline di basilico fresco

Pronti da gustare gli involtini con speck e zucchine, dei quali vi fornisco una prospettiva interna prima di addentarli 😋

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