giovedì 5 maggio 2016

Risotto del pescatore

In luogo e sostituzione del reperimento, acquisto e pulizia di mitili e molluschi, potete adattare il vostro classico risotto alla pescatora con il misto mare che si trova comunemente in commercio, spesso in reparto freezer! E' quello che ho fatto io per la preparazione di una delle cene "al volo", giacché, a parte i tempi per la cottura del riso, il pesce era già pronto e pulito, solo da mescolare al condimento! Così, abbiamo ugualmente gustato un ottimo risotto di mare, pur in assenza del pesce fresco che, vi dirò, più ancora che per il sapore, risultato buono ed analogo, mi sarebbe servito per una migliore decorazione del piatto, soprattutto con le valve dei mitili. Ma, in un altro giorno e in un altro post pubblicherò anche un risotto alla pescatora con pesce fresco.

Ingredienti per 4 persone:

- 800 gr di misto mare surgelato
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di olio
- 1\2 bicchiere di vino
- 300 gr di riso Arborio
- 1\2 lt di fumetto di pesce o brodo vegetale
- 8 pomodorini
- 1 mazzetto di prezzemolo
- una presa di sale

Come passo preliminare, ho fatto imbiondire la cipolla in olio e burro fuso 

In questo intingolo ho fatto soffriggere il misto mare e l'ho sfumato con il vino che ho lasciato evaporare

Ho amalgamato il riso al condimento e l'ho fatto tostare

Ho versato i mestoli di brodo man mano che si asciugava il liquido di cottura, come è classico procedere per qualsivoglia risotto. Ho arricchito il condimento con dei pomodorini pachino ed ho regolato di sale. Venti minuti circa per terminare la cottura

A fiamma spenta ho profumato con un generoso trito di prezzemolo fresco

ed ho servito in tavola ben caldo decorando il piatto con un altro ciuffetto di prezzemolo

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