Un modo per "mascherare" le verdure e servirle in morbidi e gustosi bocconcini...provate queste frittelle di fagiolini che ho sperimentato la settimana scorsa prendendo spunto da una ricetta sul web, della quale mi è molto piaciuta la morbidezza che ne è risultata, per via della presenza della ricotta nel composto. Credo proprio che le rifarò per farle assaggiare al mio piccolo, anche se fortunatamente con lui non ho mai avuto necessità di mascherare alimenti, giacché è stato sempre molto bravo a tavola!
Ingredienti per circa 10 frittelle:
- 50 gr di farina
- 1\2 cucchiaino di bicarbonato
- 70 gr di ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- salvia e paprika in polvere
- 150 gr di fagiolini lessati
- 1 cucchiaino di sale
- olio per friggere
Preparate l'impasto con un'oretta d'anticipo rispetto al momento della frittura. Disponete la farina in una terrina e vi aggiungete il bicarbonato e la salvia in polvere
Amalgamate anche l'uovo intero, il latte e la ricotta
Ultimate con il sale e con la paprika in polvere (potrete sostituire le spezie prescelte con altre di maggior vostro gradimento)
L'impasto è terminato...non resta che arricchirlo con i fagiolini, già spuntati e privati dei filamenti, lessati e tagliati a tronchetti
Ultimato il tempo di riposo dell'impasto (almeno mezz'ora), lo riprendete e lo tuffate a cucchiaiate nell'olio di semi bollente, versato sul fondo di un tegame profondo. Lasciate cuocere e dorare le frittelle a fiamma media su tutti i lati
Scolate l'unto in eccesso su carta assorbente e servite ben calde in tavola!
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