martedì 3 maggio 2016

Fusilli con olive, gamberetti e pomodorini

La mia passione sono i primi piatti...sia prepararli e sia anche e soprattutto poi mangiarli. La più bella prerogativa che caratterizza un bel piatto di pasta è quella di assecondare la fantasia assemblando i più vari ingredienti per il condimento e poi la scelta del formato di pasta...una fantasia che si completa con la decorazione del piatto finito. Da un po' di tempo ho iniziato a coccolarmi ed anche a tavola, pur quando sono da sola. Questi fusilli infatti li ho gustati in un bellissimo e soleggiato sabato a pranzo e dopo mi sono goduta una sana passeggiata al parco! Ho aperto frigo e freezer e, in quattro e quattro otto, è nata questa squisitezza!

Ingredienti per 1 persona:

- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 100 gr di gamberetti sgusciati
- 7 pomodorini pachino
- una decina di olive verdi denocciolate
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di pasta fresca tipo fusilli
- qualche fogliolina di basilico fresco

Dapprima ho fatto rosolare i gamberetti in una padella con 3 cucchiai di olio d'oliva

Poi, ho aggiunto i pomodorini, lavati e tagliati a metà

Di seguito, ho tuffato le olive verdi, già denocciolate e anch'esse divise a metà. Ho regolato il condimento con un pizzico di sale, lasciando cuocere per 5 minuti

In quanto sughetto molto veloce, ho messo a cuocere al contempo anche i fusilli che ho tirato al dente lasciandoli mantecare poi in padella per gli ultimi due minuti

E voilà...un po' di basilico spezzettato, prelevato direttamente dalla piantina del mio davanzale di casa e...gnam gnam...buon appetito a me 🙌

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