Ecco una fresca e veloce insalata che, a parte il tempo per spuntare e lessare i fagiolini, risulta molto pratica e veloce, nonché gustosa e nutrizionalmente completa, tant'è vero che ho preferito etichettarla come secondo piatto piuttosto che come contorno.
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di fagiolini verdi fini
- 3 confezioni di tonno in scatola da gr. 80
- 40 gr di olive nere denocciolate
- olio e sale per il condimento
Dopo aver privato i fagiolini dei piccioli laterali ed eventuali fili, li lavate e li mettete a lessare in acqua salata finché non diventano teneri. Saranno sufficienti in media una decina di minuti, dopodiché, li scolate e li ponete in una pirofila di servizio
Una volta raffreddati i fagiolini, spezzettate il tonno e lo distribuite sopra
...una manciata di olive nere previamente private del nocciolo, olio e sale per condire e presto pronta la vostra insalata da servire in tavola e gustare
Nessun commento:
Posta un commento