giovedì 12 maggio 2016

Insalata di fagiolini, tonno e olive nere

Ecco una fresca e veloce insalata che, a parte il tempo per spuntare e lessare i fagiolini, risulta molto pratica e veloce, nonché gustosa e nutrizionalmente completa, tant'è vero che ho preferito etichettarla come secondo piatto piuttosto che come contorno.

Ingredienti per 2 persone:

- 300 gr di fagiolini verdi fini
- 3 confezioni di tonno in scatola da gr. 80
- 40 gr di olive nere denocciolate
- olio e sale per il condimento

Dopo aver privato i fagiolini dei piccioli laterali ed eventuali fili, li lavate e li mettete a lessare in acqua salata finché non diventano teneri. Saranno sufficienti in media una decina di minuti, dopodiché, li scolate e li ponete in una pirofila di servizio

Una volta raffreddati i fagiolini, spezzettate il tonno e lo distribuite sopra

...una manciata di olive nere previamente private del nocciolo, olio e sale per condire e presto pronta la vostra insalata da servire in tavola e gustare

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