martedì 10 maggio 2016

Reginette napoletane con ragù, ricotta, stracchino e melanzane

Classico pranzo partenopeo...con un formato di pasta tipicamente napoletano ed un condimento alla napoletana, di quelli ricchi e caratteristici delle domeniche in famiglia, ahimè sempre più rare. Se poi vogliamo dirla tutta...in una giornata altrettanto napoletana, in quanto caratterizzata dalla vittoria della mia squadra del cuore che quest'anno non si può dire sia stata un granché fortunata eh...
Ho cucinato delle reginette condite con dell'ottimo ragù di carne, stracchino, dadini di melanzana fritta e crema di ricotta e pomodoro, le ho disposte in una pirofila da forno e le ripassate in forno per una ventina di minuti fino a formare una croccante crosticina in superficie...ciò che ha reso la preparazione ancora più gustosa! Vi dirò...ne sono avanzate anche per il giorno seguente e sono risultate ancora più buone!

Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr di pasta tipo reginette
- ragù preparato con 250 gr di carne macinata
- 150 gr di stracchino
- 200 gr di ricotta
- salsa di pomodoro
- 1 melanzana fritta a cubetti

Dopo aver cotto al dente le reginette, ho scolato la pasta e l'ho condita con il ragù che nel frattempo ho preparato in un altro tegame. Ne ho disposto una metà in una pirofila da forno

Ho diviso a metà anche gli ingredienti del condimento, poi, ho distribuito lo stracchino a cucchiaini in maniera abbastanza uniforme

ed altrettanto ho fatto con la melanzana ridotta a dadini fritti in olio d'oliva

Ho poi lavorato la ricotta con salsa di pomodoro fresco, ricavandone una morbida cremina che ho versato sulla pasta

Ho ricoperto con l'altra metà di pasta, aggiungendo nella stessa maniera l'altra metà degli ingredienti del condimento

Ho posto tutto in forno preriscaldato con funzione grill per una ventina di minuti a 180°. Ho lasciato leggermente intiepidire ed ho servito in tavola!

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